Navigation

  • Angebotskarte

Aktuelle Angebote

Kulinarischer Abend mit dem Weingut Eymann, Pfalz, Sa., 4.11.2017

Zur Begrüßung servieren wir Ihnen ein Gläschen Sekt und danach zu den folgenden 6 kleineren Gängen verschiedene Weine zum Probieren. Selbstverständlich stehen zwischendurch Mineralwasser und Brot bereit. 1. Fruchtiger Feldsalat mit Gemüsestückchen & gerösteten Cashewnüssen 2. Feine Kartoffelsuppe, abgeschmeckt mit Thymian und Zitrone 3. Mediterraner Kartoffelsalat mit Sellerie-Bratling 4. Rindfleisch-Roulade mit Apfel-Rotkraut und Serviettenknödel oder vegetarisch – Pecorino-Knödel in Pilz-Cranberrysauce 5. Würzige Käse-Häppchen 6. Schokoladen-Küchlein mit Fruchtsauce 49,50 € incl. Fleischgericht 47,- € vegetarisch

Weiterlesen …

Unsere aktuellen Restaurant-Küchen-Öffnungszeiten

FLACHSHAUS – Speisen – Angebot: Leider müssen wir Ihnen mitteilen, dass wir unser á la carte - Angebot zu regelmäßigen Öffnungszeiten eingestellt haben. Da wir unsere Hausgäste und andere, die Wert auf unser Angebot legen, weiterhin mit unserer Küche verwöhnen möchten, werden wir gerne zusätzliche Anmeldungen nach Absprache für den frühen Abend annehmen,soweit es für uns leistbar ist. Das heißt, wenn z. B. Feiern im Haus oder bei unseren Kunden stattfinden, müssen wir uns meistens darauf beschränken. Bitte melden Sie sich kurz, und wir besprechen direkt alles Weitere. Neben dem 4-Gang-Halbpensionsmenü (rein vegetarisch 27,- €, mit einem Fleisch- oder Fischgericht im Hauptgang 30,- €), das wir i. d. R. um 18.00 Uhr in 4 Gängen servieren, gibt es eine kleine, jahreszeitlich wechselnde Angebotskarte unter www.hotel-flachshaus.de – Restaurant – Angebotskarte - . Für unsere Planungen und Vorbereitungen wäre Ihre frühzeitige Anmeldung, möglichst bis zum Abend des Vortages, mit Ihren Speise-Wünschen erforderlich. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage per Telefon (02836 - 84 94) oder noch besser per e-mail (kontakt@hotel-flachshaus.de) - bitte geben Sie Ihre Telefonnummer für eventuelle Rückfragen mit an. Danke für Ihr Verständnis - mit freundlichen Grüßen aus dem FLACHSHAUS - Margarethe Kück & Rolf Altena

Weiterlesen …

Seminare

Fasten und Radeln

25.03.-01.04. oder 04.04.2017 & 07.-14.10.2017 Fasten nach Buchinger in einer kleinen Gruppe mit individueller Betreuung bietet die Geborgenheit der Gemeinschaft, aber auch die Möglichkeit, sich zurückzuziehen.   Begleitende Angebote, die im Gesamtpreis in Höhe von 605,- € (864,-€) enthalten sind: - fachliche Fastenbegleitung über die gesamte Woche - Walking, Atem- und Entspanngsübungen - Radtouren durch die niederrheinische Landschaft - 7 (10) Übernachtungen im DZ (EZ-ZUschlag 8,- €/Tag)   Ayurveda- & Fußreflexbehandlungen nach Absprache und gegen separate Gebühr.

Weiterlesen …

Seminare


Angebotskarte nach vorheriger Absprache - Herbst 2017

FRÜHSTÜCKS-ANGEBOT
Für unsere Gäste servieren wir das Frühstück in „unserer Villa“
(Haus Feldstr. 29 - mit schönem Innenhof und idyllischem Garten).
Werktags bis ca. 10.00 Uhr und am Wochenende zwischen 8.30 und 10.30 Uhr.
Auf Anmeldung nehmen wir Reservierungswünsche auswärtiger Gäste hierzu gerne entgegen. Das Frühstück wird üblicherweise in Büffetform serviert.
DER KOMPLETTPREIS BETRÄGT 15,50/ PERS. | SEKT-FRÜHSTÜCK (AB 2 PERS.): 18,50/ PERS.
SALATE & SUPPEN  
   
FRISCHKOST - SALATTELLER KLEIN/GROSS
- verschiedene geraspelte Gemüse mit Blattsalat, bunter Garnitur und folgenden Dressings zur Wahl:  
- Kräuter-Vinaigrette 7,20 /12,40
- Cashewkern-Orangen-Dressing 8,40 /14,40
- auf Wunsch mit Käse + 1,50, Schafkäse + 2,00, Oliven + 1,80  
   
Bunter Bohnensalat mit Paprika, Mais und Schafkäse in würzigem Dressing
8,80
15,80
   
Blattsalat mit Avocado, Birne und würzig-scharf karamellisierten Walnüssen,dazu hausge-backenes Fladenbrot*
13,80 | kl. Port. 8,20
 
Tagessuppe nach Absprache  
   
*auf Wunsch mit glutenfreiem Brot  
   
 
   
   
VORSPEISEN  
   
2 kleine Frühlingsrollen mit süß-scharfer Sauce 5,80
   
Überbackene Rahmchampignons á la Pic, gedünstet mit Zwiebeln & Knoblauch, dazu Fladenbrot *
8,80
   
Antipasti-Teller z. B. mit eingelegten Bohnen, Oliven, Trockentomaten, Artischocken - g -
dazu ein Brotkörbchen* auf Wunsch - v -
7,80
   
Gebackener Schafkäse
mit Tomaten und Oliven
- dazu ein Eckchen hausgebackenes Fladenbrot*
8,80
   
Gemischter Käse-Teller
mit Brotkörbchen* & Butter
6,80
   
Gratinierter Ziegenkäse
auf Zwiebel-Confit mit Thymian-Honig, gehackten Walnüssen und hausgebackenem Walnussbrot - g -
10,60
   
*auf Wunsch mit glutenfreiem Brot  
   
   
   
   
   
   

 
   
HAUPTSPEISEN NORMAL/KLEIN
   
Herzhafter Kartoffel-Auflauf mit Paprika, Zucchini, Zwiebeln und Tomaten in Knoblauch-Kräuter-Rahm, gratiniert mit Schafkäse - g - auf Wunsch - v -

15,60
   
Buchweizen – Crêpes,
gefüllt mit Spinat und Schafkäse, gratiniert mit Tomatensesauce - g -
15,90 | kl. Port. 9,90
   
Pikanter Cashewnuss - Braten mit süß-scharfem Linsengemüse - v -
17,90 | kl. Port. 13,20
   
Rote Bete - Gemüse
mit mariniertem, gebratenem Tofu und Kokos-Kartoffelpüree - g - v -
16,90
   
Kasseler, gratinert mit Apfel, Zwiebelringen & Appenzeller Käse,
dazu Sauerkraut und Kartoffelplätzchen
18,80
   
Lammbällchen in Thymiansauce, dazu ein kleiner Salatteller
mit Kräuter-Vinaigrette und im Ofen gebackene Kräuter-Kartoffeln
20,50
   
Saltimbocca vom Schwein in Salbeisauce,
dazu Wildreis und Wurzelgemüse - g -
19,80 | kl. Port. 14,50
   
Lachsfilét, angerichtet auf einer Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit Kürbis und Lauch - g -

22,80
   
   
   



 

 
NACHSPEISEN  
Eis - kleine Portion / - große Portion
- auf Wunsch mit Sahne + 0,60
Honigkrokant + 2,50
Eierlikör + 2,50
2,60 / 4,60
   
Gratinierter Ziegenkäse
auf Zwiebel-Confit mit Thymian-Honig, gehackten Walnüssen und hausgebackenem Walnussbrot - g -
10,60
   
Nuss - Pie mit Gewürzsahne
7,50
   
Birnen- oder Apfel - Crumble (auf Wunsch - v -)
6,80
   
Frischer Obstsalat
- auf Wunsch mit Sahne + 0,60
Honigkrokant + 2,50
Eierlikör + 2,50
4,90
   
Walnuss - Parfait mit Pflaumenpüree 7,70
   
Bananen - Eis
auf Kiwischeiben - v - l - g
5,80
   
Sauerrahm - Parfait auf Früchten 7,70
   

Zeichenerklärung für AllergikerInnen:

- g: glutenfrei                 - l: lactosefrei                - v: vegan

Gemäß EU-Gesetz halten wir für Sie alle unsere Rezepte sowie alle Formblätter zur Allergen-Dokumentation mit den 14 Zutaten und Stoffen, die Allergien und Unverträglichkeiten auslösen können, in einer Mappe zur Einsichtnahme bereit. Bitte sprechen Sie unsere Service-MitarbeiterInnen an. Eine bildliche Übersicht hängt ebenfalls neben unserem Info-Regal aus.

Falls Sie über die o. gen. klassischen Einschränkungen hinaus aus gesundheitlichen Gründen weitere Speisen-Vorgaben haben, würden wir sie natürlich entsprechend berücksichtigen – am besten schicken Sie uns eine Ausschluss-Liste mit Ihrer Anmeldung. Sicher haben Sie Verständnisdass dafür, dass wir den zeitlichen Mehraufwand kostendeckend berechnen müssen.

* In der FLACHSHAUS - Küche werden grundsätzlich ausschließlich Lebensmittel aus kontrolliert biologischer Erzeugung verwendet. Sollten bei einzelnen Angeboten konventionelle Zutaten eingesetzt worden sein, so weisen wir Sie durch eine besondere Kennzeichnung (*) darauf hin.
DE-ÖKO-006

MENÜS  
   
   
A Blattsalat mit Avocado, Birne und würzig-scharf
karamellisierten Walnüssen, dazu hausgebackenes Fladenbrot*

Tages-Suppe

Pikanter Cashew-Nussbraten mit süß-scharfem Linsengemüse - v -
oder
Saltimbocca vom Schwein in Salbeisauce, dazu Wildreis & Wurzelgemüse

Birnen- oder Apfel-Crumble(
auf Wunsch - v -)
3-Gang-Menü: vegetarisch 25,80 mit Fleisch 28,80
4-Gang-Menü: vegetarisch 28,80 mit Fleisch 31,80
 
B Bunter Bohnensalat mit Paprika, Mais & Schafkäse in würzigem Dressing

Buchweizen - Crêpes, gefüllt mit Champignons & Lauch, gratiniert mit Emmentaler Käse - g -
oder
Kasseler, gratinert mit Apfel, Zwiebelringen & Appenzeller Käse,
dazu Sauerkraut und Kartoffelplätzchen - g -

Nuss - Pie mit Gewürzsahne







3-Gang-Menü: vegetarisch 23,80 mit Fleisch 26,80
4-Gang-Menü: vegetarisch 27,80 mit Fleisch 31,80