Navigation

  • Angebotskarte

Aktuelle Angebote

„Karneval in aller Ruhe“ - ein Wochenende zum Entspannen & Genießen

. . . entspannen Sie bei schönen Spaziergängen / Ausflügen in die Natur an Niers & Nette. An den Abenden verwöhnen wir Sie mit kulinarischen Genüssen aus der FLACHSHAUS-Küche. Unsere Leistungen: Jeweils 4-Gang-Abendmenü bzw. am Samstag Tapas-Menü nach „FLACHSHAUS-Art“, Übernachtung im DZ und Frühstücksbuffet 2 Tage Fr., 01.03. - So., 03.03.2019 152,- €/Pers. (76,- €/Tag) 3 Tage Fr., 01.03. - Mo., 04.03.2019 207,- €/Pers. (69,- €/Tag) incl. Fleisch- oder Fischgericht im Hauptgang jeweils zzgl. 3,- € Günstige Verlängerungstage für einen kleinen Urlaub – ÜF ab 30,- €/Pers./Tag im DZ Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Freundliche Grüße aus dem FLACHSHAUS senden Margarethe Kück & Rolf Altena. Sa., 02.03.2019, 18.00 Uhr „Tapas - Menü nach FLACHSHAUS Art“ – kleine Leckereien in 6 Gängen (nach Absprache mit Weinbegleitung): Creme von der Räucherforelle mit Baguette Feurige Bananensuppe Endivien-Salat mit lauwarmem Kartoffeldressing, gebr. Shiitake-Pilzen & pikanten Streuseln Auberginen-Röllchen, gefüllt mit Walnuss-Pesto und Granatapfelkernen Gebratene Knödelscheibe mit Rotkohl & Damhirsch-Frikadelle oder vegetarisch mit Züri-Geschnetzeltem Mascarpone-Törtchen - selbstverständlich auch für „Nicht-Hotelgäste“ buchbar! - 31,- (38,- mit Wein) €/Pers.

Weiterlesen …

Aktuelle Restaurant-Zeiten nach Absprache

Leider müssen wir Ihnen mitteilen, dass wir unser á la carte - Angebot zu regelmäßigen Öffnungszeiten eingestellt haben. Da wir unsere Hausgäste und andere, die Wert auf unser Angebot legen, weiterhin mit unserer Küche verwöhnen möchten, werden wir gerne zusätzliche Anmeldungen nach Absprache für den frühen Abend annehmen, soweit es für uns leistbar ist. Das heißt, wenn z. B. Feiern im Haus oder bei unseren Kunden stattfinden, müssen wir uns meistens darauf beschränken. Bitte melden Sie sich kurz, und wir besprechen direkt alles Weitere. Neben dem 4-Gang-Halbpensionsmenü (rein vegetarisch 27,- €, mit einem Fleisch- oder Fischgericht im Hauptgang 30,- €), das wir i. d. R. um 18.00 Uhr servieren, gibt es eine kleine, jahreszeitlich wechselnde Angebotskarte unter www.hotel-flachshaus.de – Restaurant – Angebotskarte - . Für unsere Planungen und Vorbereitungen wäre Ihre frühzeitige Anmeldung, spätestens bis zum Abend des Vortages und für das Wochenende (aufgrund der letzten Einkaufsmöglichkeit am Freitag) spätestens bis zum Donnerstagabend, mit Ihren Speise-Wünschen erforderlich. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage per Telefon (02836 - 84 94) oder noch besser per e-mail (kontakt@hotel-flachshaus.de) – bitte geben Sie Ihre Telefonnummer für eventuelle Rückfragen mit an. Danke für Ihr Verständnis - mit freundlichen Grüßen aus dem FLACHSHAUS - Margarethe Kück & Rolf Altena

Weiterlesen …

Seminare

Fasten und Radeln

23.-30.03.2019 & 30.03.-06. oder 09.04.2019 (7 oder 10 Tage) & 05.-12.10.2019 Fasten nach Buchinger in einer kleinen Gruppe mit individueller Betreuung bietet die Geborgenheit der Gemeinschaft, aber auch die Möglichkeit, sich zurückzuziehen.   Begleitende Angebote, die im Gesamtpreis in Höhe von 605,- € (864,-€) enthalten sind: - fachliche Fastenbegleitung über die gesamte Woche - Walking, Atem- und Entspanngsübungen - Radtouren durch die niederrheinische Landschaft - 7 (10) Übernachtungen im DZ (EZ-ZUschlag 8,- €/Tag)   Ayurveda- & Fußreflexbehandlungen nach Absprache und gegen separate Gebühr.

Weiterlesen …


Angebotskarte nach vorheriger Absprache - Winter mit der Advents- und Weihnachtszeit 2018

* In der FLACHSHAUS – Küche werden grundsätzlich Lebensmittel aus kontrolliert biologischer Erzeugung verwendet. Sollten bei einzelnen Angeboten
konventionelle Zutaten eingesetzt worden sein, so weisen wir Sie durch eine besondere Kennzeichnung darauf hin. DE-ÖKO-006

FRÜHSTÜCKS-ANGEBOT
Für unsere Gäste servieren wir das Frühstück in „unserer Villa“
(Haus Feldstr. 29 - mit schönem Innenhof und idyllischem Garten).
Auf Anmeldung nehmen wir Reservierungswünsche auswärtiger Gäste hierzu gerne entgegen. Das Frühstück wird üblicherweise in Buffetform serviert - Zeiten nach Absprache.
DER KOMPLETTPREIS BETRÄGT 15,50/ PERS. | SEKT-FRÜHSTÜCK (AB 2 PERS.): 18,50/ PERS.
SALATE  
   
Frischkost-Salatteller - l - v - g -
- verschiedene geraspelte Gemüse mit Blattsalat, bunter Garnitur und folgenden Dressings zur Wahl:
-Kräutervinaigrette
-Cashewkern-Orangensauce
- auf Wunsch mit: Käse + 1,80
Schaf-/Ziegenkäse + 2,00
Oliven + 1,80



12,40 | kl. Port. 7,20
14,40 | kl. Port. 8,40
   
Feldsalat mit gebackenen Knusperkürbisspalten
- l - v - g
13,70 | kl. Port. 10,30


 
Frisée - Salat mit gebratenen Pilzen, Croutons,
Speckwürfelchen und Kartoffeldressing
14,50 | kl. Port. 10,90
 
Vegetarischer Antipasti - Teller
- auf Wunsch - l - v - g -
14,20 | kl. Port. 9,90
   

Rotkohl-Salat mit Feigen, Walnüssen & Granatapfelkernen
- l - v - g -
15,30 | kl. Port. 11,50
 
Kartoffel-Lauch-Cremesuppe - g -
- auf Wunsch - l - v -
5,80
   
Feurige Bananensuppe
mit Curryschaum & Räuchertofu-Croutons - g – auf Wunsch - l - v -
6,20
   
Kürbis - Kokossuppe mit karamellisierten Quittenwürfeln
- auf Wunsch - l - v -
6,70
   
   

Vorspeisen & andere kleine Gerichte

Hausgebackenes Fladenbrot - auf Wunsch v -
mit Kräuterbutter

2,60
3,40
   
Hausgebackenes Käsebaguette
mit Walnuss- und Kräuterbutter

3,30
4,10
   
Grünkern - Bratlinge
mit Knoblauchsauce oder Kräuterquark
4,70
5,90
   
Kräuter-Kartoffelhälften aus dem Backofen
- auf Wunsch v -
mit Kräuterquark


4,90
   
Gebackener Schafkäse mit Zwiebeln und Oliven
dazu ein Eckchen hausgebackenes Fladenbrot *

8,80
   
Gratinierter Ziegenkäse auf Zwiebel-Confit - g -
mit Thymian-Honig und gehackten Walnüssen,
dazu hausgebackenes Walnussbrot

10,60
   
Überbackene Rahmchampignons á la Pic, gedünstet mit Zwiebeln & Knoblauch, dazu Fladenbrot *
- auf Wunsch v -

8,70
   
*auf Wunsch mit glutenfreiem Brot  
   
   
   
   
   
   
HAUPTSPEISEN
NORMAL/KLEIN
   
Vegetarische Hauptgerichte  
   
Buchweizen - Pfannkuchen,
gefüllt mit Linsen-Lauch-Gemüse und gratiniert mit Schafkäse - g -

16,80 | kl. Port. 11,50
   
Sellerie - Gulasch
mit Maronen und Äpfeln,
dazu Kräuter-Hirse-Krokette - g -
auf Wunsch - v - l -
16,80 | kl. Port. 12,60
   
Grünkern - Köfte
auf würzigem Gemüsecurry - v - l -


17,80 | kl. Port. 12,60
   
„Züri - Geschnetzeltes“
von Seitan und Champignons,
dazu Kartoffel-Rösti
- auf Wunsch - v - l -
19,50 | kl. Port. 14,60
   
Hauptgerichte mit Fleisch oder Fisch  
 
Kasseler unter einer Haube aus
gedünsteten Zwiebeln und Apfelstückchen,
gratiniert mit Appenzeller Käse,
dazu Sauerkraut und Kartoffelpüree - g -
19,80 | kl. Port. 14,80
   
Rotwein - Gulasch vom Rind mit Semmelknödeln
und Rosenkohl
auf Wunsch - g -
mit Kräuterkartoffeln aus dem Backofen
20,80 | kl. Port. 15,60
   
Lammbällchen in Thymiansauce,
dazu Rahmwirsing und
Kräuterkartoffeln aus dem Backofen

22,70 | kl. Port. 16,90
   
Spinat - Lasagne mit Räucherlachs und gratiniert mit Parmesan


22,50
   



 

 
NACHSPEISEN  
   
   
Gratinierter Ziegenkäse
auf Zwiebel-Confit mit Thymian-Honig, gehackten Walnüssen und Walnussbrot - g -
10,60
Amaranth - Sahne - Bällchen - g -

6,20
Frischer Obstsalat
- v - l - g
- auf Wunsch mit Sahne
Honigkrokant
Eierlikör

6,70
+ 0,60
+ 2,50
+ 2,80
Walnuss - Parfait mit Pflaumenpüree - g - 7,70
Süße Hirse-Bällchen
auf Früchtespiegel - g -
- auf Wunsch - v - l -
6,80
Holunderpunsch - Gelee
mit Sahne und knusprigem Honigkrokant - g -
- auf Wunsch - v - l -
6,80
Eis
- auf Wunsch - mit Sahne
Honigkrokant
Eierlikör
- kleine / große Portion
2,60 / 4,60
+ 0,60
+ 2,50
+ 2,80
Schoko-Törtchen mit Ingwer-Eis 7,70
   
   
   
   
   
   

Zeichenerklärung für AllergikerInnen:

- g: glutenfrei                 - l: lactosefrei                - v: vegan

Gemäß EU-Gesetz halten wir für Sie alle unsere Rezepte sowie alle Formblätter zur Allergen-Dokumentation mit den 14 Zutaten und Stoffen, die Allergien und Unverträglichkeiten auslösen können, in einer Mappe zur Einsichtnahme bereit. Bitte sprechen Sie unsere Service-MitarbeiterInnen an. Eine bildliche Übersicht hängt ebenfalls neben unserem Info-Regal aus.

Falls Sie über die o. gen. klassischen Einschränkungen hinaus aus gesundheitlichen Gründen weitere Speisen-Vorgaben haben, würden wir sie natürlich entsprechend berücksichtigen – am besten schicken Sie uns eine Ausschluss-Liste mit Ihrer Anmeldung. Sicher haben Sie Verständnisdass dafür, dass wir den zeitlichen Mehraufwand kostendeckend berechnen müssen.

* In der FLACHSHAUS - Küche werden grundsätzlich ausschließlich Lebensmittel aus kontrolliert biologischer Erzeugung verwendet. Sollten bei einzelnen Angeboten konventionelle Zutaten eingesetzt worden sein, so weisen wir Sie durch eine besondere Kennzeichnung (*) darauf hin.
DE-ÖKO-006

MENÜS  
   
   
A Frisée-Salat mit gebratenen Pilzen, Croutons, Speckwürfeln und Kart.-Dressing
Kartoffel-Lauch-Cremesuppe
Rotwein - Gulasch vom Rind mit Semmelknödeln und Rosenkohl
Schoko-Törtchen mit Ingwer-Eis



3-Gang-Menü mit Salat: 33,30
4-Gang-Menü mit Suppe: 37,50
 
B Feldsalat mit gebackenen Knusperkürbisspalten
Feurige Bananensuppe mit Curryschaum & Räuchertofu-Croutons
„Züri - Geschnetzeltes“ von Seitan und Champignons, dazu Kartoffel-Rösti
Amaranth - Sahne - Bällchen

3-Gang-Menü mit Salat: 29,90
4-Gang-Menü mit Suppe: 34,50

   
C Allergikermenü - vegan / lactosefrei / glutenfrei -
Rotkohl-Salat mit Feigen, Walnüssen & Granatapfelkernen
Kürbis - Kokossuppe mit gerösteten Kürbiskernen
Sellerie - Gulasch mit Maronen und Äpfeln, dazu Kräuter-Hirse-Kroketten
Holunderpunsch - Gelee mit Sahne und knusprigem Krokant
3-Gang-Menü mit Salat: 29,90
4-Gang-Menü mit Suppe: 34,50