Navigation

  • Angebotskarte

Aktuelle Angebote

FLACHSHAUS und Spuntini e vino

Anfang 2018 haben wir das Haus Weinstraße 5, in dem sich bis vor einem Jahr das FLACHSHAUS-Restaurant befand, verkauft. Seit Ende April laden die neuen Eigentümer ins "Spuntini e vino" mit italienschen Spezialitäten ein. Die beiden Obergeschosse des Gebäudes konnten wir zurückmieten, so dass wir wie bisher über alle Gästezimmer verfügen. Mit freundlichen Grüßen aus dem FLACHSHAUS - Margarethe Kück & Rolf Altena

Weiterlesen …

Aktuelle Restaurant-Zeiten nach Absprache

Leider müssen wir Ihnen mitteilen, dass wir unser á la carte - Angebot zu regelmäßigen Öffnungszeiten eingestellt haben. Da wir unsere Hausgäste und andere, die Wert auf unser Angebot legen, weiterhin mit unserer Küche verwöhnen möchten, werden wir gerne zusätzliche Anmeldungen nach Absprache für den frühen Abend annehmen, soweit es für uns leistbar ist. Das heißt, wenn z. B. Feiern im Haus oder bei unseren Kunden stattfinden, müssen wir uns meistens darauf beschränken. Bitte melden Sie sich kurz, und wir besprechen direkt alles Weitere. Neben dem 4-Gang-Halbpensionsmenü (rein vegetarisch 27,- €, mit einem Fleisch- oder Fischgericht im Hauptgang 30,- €), das wir i. d. R. um 18.00 Uhr servieren, gibt es eine kleine, jahreszeitlich wechselnde Angebotskarte unter www.hotel-flachshaus.de – Restaurant – Angebotskarte - . Für unsere Planungen und Vorbereitungen wäre Ihre frühzeitige Anmeldung, spätestens bis zum Abend des Vortages und für das Wochenende (aufgrund der letzten Einkaufsmöglichkeit am Freitag) spätestens bis zum Donnerstagabend, mit Ihren Speise-Wünschen erforderlich. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage per Telefon (02836 - 84 94) oder noch besser per e-mail (kontakt@hotel-flachshaus.de) – bitte geben Sie Ihre Telefonnummer für eventuelle Rückfragen mit an. Danke für Ihr Verständnis - mit freundlichen Grüßen aus dem FLACHSHAUS - Margarethe Kück & Rolf Altena

Weiterlesen …

Seminare

Fasten und Radeln

17.03.-24.03./27.03.2018 & 07.-14.04.2018 & 13.-20.10.2018 Fasten nach Buchinger in einer kleinen Gruppe mit individueller Betreuung bietet die Geborgenheit der Gemeinschaft, aber auch die Möglichkeit, sich zurückzuziehen.   Begleitende Angebote, die im Gesamtpreis in Höhe von 605,- € (864,-€) enthalten sind: - fachliche Fastenbegleitung über die gesamte Woche - Walking, Atem- und Entspanngsübungen - Radtouren durch die niederrheinische Landschaft - 7 (10) Übernachtungen im DZ (EZ-ZUschlag 8,- €/Tag)   Ayurveda- & Fußreflexbehandlungen nach Absprache und gegen separate Gebühr.

Weiterlesen …


Angebotskarte nach vorheriger Absprache - Sommer 2018

* In der FLACHSHAUS – Küche werden grundsätzlich Lebensmittel aus kontrolliert biologischer Erzeugung verwendet. Sollten bei einzelnen Angeboten
konventionelle Zutaten eingesetzt worden sein, so weisen wir Sie durch eine besondere Kennzeichnung darauf hin. DE-ÖKO-006

FRÜHSTÜCKS-ANGEBOT
Für unsere Gäste servieren wir das Frühstück in „unserer Villa“
(Haus Feldstr. 29 - mit schönem Innenhof und idyllischem Garten).
Auf Anmeldung nehmen wir Reservierungswünsche auswärtiger Gäste hierzu gerne entgegen. Das Frühstück wird üblicherweise in Buffetform serviert - Zeiten nach Absprache.
DER KOMPLETTPREIS BETRÄGT 15,50/ PERS. | SEKT-FRÜHSTÜCK (AB 2 PERS.): 18,50/ PERS.
SALATE  
   
Frischkost-Salatteller - l - v - g -
- verschiedene geraspelte Gemüse mit Blattsalat, bunter Garnitur und folgenden Dressings zur Wahl:
-Kräutervinaigrette
-Cashewkern-Orangensauce
- auf Wunsch mit: Käse + 1,80
Schaf-/Ziegenkäse + 2,00
Oliven + 1,80



12,40 | kl. Port. 7,20
14,40 | kl. Port. 8,40
   
Kohlrabi – Carpaccio
mit Tomaten-Oliven-Tartar und
Kürbiskern-Dressing - l - v - g -
Fladenbrot*
14,30 | kl. Port. 10,70


 
Marinierter Mozzarella auf Blattsalat mit Tomaten- und Salatgurkenstückchen
13,80 | kl. Port. 8,80
 
Vegetarischer Antipasti - Teller
- auf Wunsch - l - v - g -
14,20 | kl. Port. 9,90
   

* auf Wunsch mit glutenfreiem Brot
 
 
   
   
 
   
 
   
   

Vorspeisen & andere kleine Gerichte

Hausgebackenes Fladenbrot - auf Wunsch v -
mit Kräuterbutter

2,60
3,40
   
Hausgebackenes Käsebaguette
mit Walnuss- und Kräuterbutter

3,30
4,10
   
Grünkern - Bratlinge
mit Knoblauchsauce oder Kräuterquark
4,70
5,90
   
Kräuter-Kartoffelhälften aus dem Backofen
- auf Wunsch v -
mit Kräuterquark


4,90
   
Gebackener Schafkäse mit Zwiebeln und Oliven
dazu ein Eckchen hausgebackenes Fladenbrot *

8,80
   
Gratinierter Ziegenkäse auf Zwiebel-Confit - g -
mit Thymian-Honig und gehackten Walnüssen,
dazu hausgebackenes Walnussbrot

10,60
   
Überbackene Rahmchampignons á la Pic, gedünstet mit Zwiebeln & Knoblauch, dazu Fladenbrot *
- auf Wunsch v -

8,70
   
*auf Wunsch mit glutenfreiem Brot  
   
   
   
   
   
   
HAUPTSPEISEN
NORMAL/KLEIN
   
Vegetarische Hauptgerichte  
   
„Unser herzhafter Sommerauflauf“ -
Tomate, Zucchini, Paprika und Zwiebeln
auf Kartoffelscheiben
in Kräuter-Knobi-Rahmsauce, - g -
überbacken mit Schafkäse
- auf Wunsch - v - l -


16,80 | kl. Port. 11,50
   
Mit Mozzarella überbackene Paprika-Hälften mit einer
süß-scharfen Quinoa-Füllung, angerichtet auf würziger Gemüsesauce
- g -
- auf Wunsch - v - l -
16,50 | kl. Port. 12,20
 
„Italienisches Bohnengemüse“
mit gratinierten
Polenta-Ecken
- auf Wunsch - v - l -
17,50 | kl. Port. 13,20
   
Mangold - Röllchen
mit pikanter Füllung aus roten Linsen, Bulgur, Ziegenfrischkäse und Paprika, angerichtet mit Tomatensugo,
dazu Kräuter-Kartoffeln aus dem Backofen
- auf Wunsch - v - l -
18,50 | kl. Port. 13,80
   
Hauptgerichte mit Fleisch oder Fisch  
 
Lammbällchen in Thymiansauce,
dazu italienisches Bohnengemüse und Kräuterkartoffeln aus dem Backofen

21,80 | kl. Port. 15,70
   
„Gulasch Esterhazy“
Rindfleisch mit
Julienne-Gemüse und Servietten-Knödeln
auf Wunsch - g -
mit Kräuterkartoffeln aus dem Backofen
19,30 | kl. Port. 14,50
   
Gebratene Hähnchenbrust
mit Rote Bete - Gemüse - g -
in Meerrettich-Orangensauce und Kokos-Kartoffelpüree


19,80 | kl. Port. 14,80
   
Spinat - Lasagne mit Räucherlachs und gratiniert mit Parmesan

21,80
   



 

 
NACHSPEISEN  
   
   
Gratinierter Ziegenkäse
auf Zwiebel-Confit mit Thymian-Honig, gehackten Walnüssen und Walnussbrot - g -
10,60
Süße Hirse-Bällchen
auf Früchtespiegel - g -
auf Wunsch - v - l -

6,70
Frischer Obstsalat
- v - l - g
- auf Wunsch mit Sahne
Honigkrokant
Eierlikör

6,70
+ 0,60
+ 2,50
+ 2,80
Walnuss - Parfait mit Pflaumenpüree - g - 7,70
Grüne Grütze mit Sahnepfütze - g - auf Wunsch - v - l -
5,80
Bananen - Eis
auf Kiwi-Scheiben - g - v - l -
5,80
Eis
- auf Wunsch - mit Sahne
Honigkrokant
Eierlikör
- kleine / große Portion
2,60 / 4,60
+ 0,60
+ 2,50
+ 2,80
   
   
   
   
   
   
   

Zeichenerklärung für AllergikerInnen:

- g: glutenfrei                 - l: lactosefrei                - v: vegan

Gemäß EU-Gesetz halten wir für Sie alle unsere Rezepte sowie alle Formblätter zur Allergen-Dokumentation mit den 14 Zutaten und Stoffen, die Allergien und Unverträglichkeiten auslösen können, in einer Mappe zur Einsichtnahme bereit. Bitte sprechen Sie unsere Service-MitarbeiterInnen an. Eine bildliche Übersicht hängt ebenfalls neben unserem Info-Regal aus.

Falls Sie über die o. gen. klassischen Einschränkungen hinaus aus gesundheitlichen Gründen weitere Speisen-Vorgaben haben, würden wir sie natürlich entsprechend berücksichtigen – am besten schicken Sie uns eine Ausschluss-Liste mit Ihrer Anmeldung. Sicher haben Sie Verständnisdass dafür, dass wir den zeitlichen Mehraufwand kostendeckend berechnen müssen.

* In der FLACHSHAUS - Küche werden grundsätzlich ausschließlich Lebensmittel aus kontrolliert biologischer Erzeugung verwendet. Sollten bei einzelnen Angeboten konventionelle Zutaten eingesetzt worden sein, so weisen wir Sie durch eine besondere Kennzeichnung (*) darauf hin.
DE-ÖKO-006

MENÜS  
   
   
A Kohlrabi - Carpaccio mit Tomaten-Oliven-Tartar und Kürbiskern-Dressing, dazu hausgebackenes Käsebaguette
„Italienisches Bohnengemüse“ mit gratinierten Polenta-Ecken
oder
Spinatlasagne mit Räucherlachs und Parmesan
Süße Hirse-Bällchen
auf Früchtespiegel

3-Gang-Menü: vegetarisch 30,70 mit Fleisch 33,20
4-Gang-Menü mit Suppe: vegetarisch 31,20 mit Fisch 34,80
 
B Marinierter Mozzarella auf Blattsalat mit Tomate und Salatgurke
„Gulasch Esterhazy“
Rindfleisch mit
Julienne-Gemüse und Servietten-Knödeln
oder

„Unser herzhafter Sommerauflauf“ -
Tomate, Zucchini, Paprika und Zwiebeln auf Kartoffelscheiben
in Kräuter-Knobi-Rahmsauce, überbacken mit Schafkäse

Walnuss - Parfait

3-Gang-Menü: vegetarisch 26,50 mit Fleisch 29,50
4-Gang-Menü mit Suppe: vegetarisch 30,80 mit Fleisch 33,30

   
C Allergikermenü - vegan / lactosefrei / glutenfrei -
Vegetarischer Antipasti - Teller
Überbackene Paprika-Hälften mit einer süß-scharfen Quinoa-Füllung,
angerichtet auf würziger Gemüsesauce
Grüne Grütze mit „Sahnepfütze“
3-Gang-Menü: 27,70
4-Gang-Menü mit Suppe: 32,20